10 beneficios del vino tinto

Salud y vino

El consumo moderado del vino, sobre todo del tinto, cuenta con múltiples ventajas para la salud del ser humano; ayuda a contrarrestar diversas enfermedades (especialmente las del corazón) y a mantener el cuerpo relajado, con una actitud positiva.

No hay que olvidar que todos los vinos tienen sus ventajas si se toman responsablemente;  sus efectos benéficos pueden ser  físicos y psicológicos, es decir, una copa puede relajar a las personas tras un día estresado y al mismo tiempo favorece su digestión en las comidas.

La bebida con más ventajas para la salud es el vino tinto, así que aquí te presentamos  los grandes pros que tiene el tomar una copa diaria.

Enfermedades coronarias

 Protege contra las enfermedades coronarias y contra accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro) y de la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias)

Nivel de lipoproteínas

Aumenta el nivel de lipoproteínas de alta densidad HDL (colesterol bueno) en la sangre.  Gracias a sus prolifenoles y flavonoides tiene un poderantioxidante, es decir, hace inofensivo el colesterol LDL (malo) al impedir su oxidación.

Acción antibacteriana antihistamínica

Tiene una acción antibacteriana antihistamínica; reduce las alergias

Vitaminas

Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayudan a tener una piel más bella

Formación de coágulos

Evita la formación de coágulos al producir una acción anticoagulante; mejora la circulación de sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.

Minerales y oligoelementos

Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como: magnesiozinclitiocalciohierro y potasio

La digestión

Ayuda a la digestión de proteínas, por lo que se recomienda acompañarlo con carnes y quesos

Las infecciones

Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formación de cálculos renales

Hemorroides

Disminuyen el riesgo de padecer hemorroides; contrarresta las várices

Tensión y insulina

Reduce la tensión arterial y el nivel de insulina en la sangre

¿Qué es el vino tinto?

El consumo moderado del vino tinto es reconmendable. ¿Qué es el vino tinto? Proviene  de mostos (zumo) de uvas moradas. De acuerdo al tiempo de envejecimiento que se realiza en las barricas y en las botellas se puede clasificar como una bebida joven, de crianza, de reserva o grandes reservas.

¿Qué es una vendimia?

La vendimia es una parte importante del proceso de elaboración del vino tinto. Se trata de la recolección o cosecha de las uvas, cuando ya están en el momento adecuado de maduración.

CONSUELO HERNÁNDEZ

http://vinodelariojabio.es/blog/

 

Autor: miguel graham

El sello de ‘vino ecológico’ con el que se diferencia a estas botellas

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