Conceptos que debemos saber sobre el vino 2

conceptos

Conceptos y vinos que debemos saber para apreciarlo

¿Por que se encapsulan las botellas de vino?

La cápsula o envoltura que cubre el gollete de una botella de vino, otorga a dicha botella la garantía de que esa botella no ha sido descorchada anteriormente, además de precintar la misma.

¿Cual es la oquedad de una botella de vino?

Las botellas de vino tienen esta oquedad en su diseño para proporcionar al vino mayor estabilidad en cuanto a presión se refiere, además de aumentar el peso de la botella y beneficiar el servicio del vino ya que facilita como cogerla.

¿Que es una despalilladora?

Es una máquina utilizada en la elabración de vino que sirve para separar el raspón (parte leñosa del racimo de uvas) de las uvas con el fin de que durante el proceso de maceración no aporten al mosto resultante sabores amargos.

¿Que es una estrujadora?

Es la máquina donde se rompe el hollejo de la uva para que ésta se abra y libere con facilidad su jugo para obtener el mosto.

¿Que son los antocianos?

Los antocianos son unos pigmentos colorantes que están presentes en el hollejo de las uvas tintas y que proporcionan el color rojo, púrpura o azulado en los vinos tintos.

http://vinodelariojabio.es/blog/

http://www.vinosalacarta.com

 

 

Autor: miguel graham

El sello de ‘vino ecológico’ con el que se diferencia a estas botellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *